Cara Menjebol Password file ZIP, RAR, dan PDF

Mungkin teman2 pernah suatu kali menemukan file ZIP / RAR / PDF  yg tdk bisa dibuka, lantaran dibutuhkan password utk membukanya. Mungkin di warnet, komputer kampus yg di-share, ato juga komputer temen yg mau di-oprek2..hehe. Pastinya pemilik file tsb menganggap filenya sangat penting & rahasia.

Nah, buat yg kena penyakit “penasaran-abis-sampe-ga-bisa-tidur-semalaman” ya bolehlah kita selidiki sedikit apa isinya file itu. Asal dgn niat baik (lho?) dan tidak bermaksud lebih, hanya kita gunakan utk kepentingan pribadi saja..

Ok, singkatnya kita pake sebuah tools, lebih tepatnya 3 tools, karna buat menjebol ZIP,  RAR & PDF butuh software yg berbeda.

Kalo tdk ada file buat  dijebol, bikin saja dulu sebuah filenya yg ber-password buat latihan..

Menjebol password ZIP

Utk menjebol file ZIP, pake ZIP Password Finder, ukurannya sangat kecil, 483 kb (sebelum diekstrak) bisa didownload dari sini (Freeware)

  • Ekstrak file tadi, lalu install.
  • Jalankan program, lalu pilih Open dan pilih file ZIP yg terkunci.
  • Setelah terpilih, pd opsi Char Type Property, saran saya pilih saja dulu Alpha (lower)(a-z), utk mencari hanya karakter lowercase, karna password jarang sekali yg terdapat karakter uppercase. Setelah itu Max Password Length cukup 6 atau 7 saja dulu. Kalau sudah klik Start. Utk menampilkan proses pencarian password, bisa klik tombol Display On.
  • Prosesnya mungkin memakan waktu agak  lama, silahkan tunggu saja.
  • Setelah password tertebak, silakan dicoba mengekstrak file yg terkunci tadi & masukan passwordnya. Kalo password benar, maka kt akan berhasil mengekstrak file tsb!!

Menjebol password RAR

Menjebol password RAR menggunakan RAR Password Recovery, silakan download disini (Shareware)

  • Ekstrak, lalu install
  • Sama seperti yg tadi, Open file RARnya
  • Lalu pd opsi Allowed Character pilih saja All Printable Symbol. Lalu Type of Attack pilih Brute Force (utk mencoba segala kemungkinan). Lalu utk Password Length: Minimal Length 3 & Maximal Length 6 ato 7.
  • Terakhir, utk opsi Start from sebaiknya ketik abc. Klik Start.
  • Tunggu prosesnya, lalu akan didapatkan password RARnya

 

Menjebol password PDF

Intinya sih sama saja dgn kedua cara di atas, tp utk menjebol file PDF kita memakai Advanced PDF Password Recovery, silakan download disini

————————————————

Satu tambahan lagi, kalo file tsb milik orang yg kita sdh tau pasti, ada keuntungannya juga. Biasanya orang membuat password yg tdk jauh berbeda di tiap accountnya, misalnya di facebook, friendster, dan jg mungkin di file ZIP / RAR nya. Dengan mengetahui username ato emailnya, kita bisa mencoba login sambil mencoba password yg kita temukan tsb. Tapi ini sebetulnya tidak baik kan, jadi pikir 2x sebelum dilakukan..hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: