Cara Membuat Fillet Ikan

f1Langkah 1 : buang kepala ikan

Letakkan pisau di belakang sirip dada, potong diagonal ke arah bawah melalui tulang. Balik ikan, lakukan juga pada sisi yang satunya. Buang kepala ikan.

f2Langkah 2 : buang ekor ikan

Letakkan pisau di antara sirip dan ekor, buat potongan lurus kea rah bawah melewati daging dan tulang, buang sirip dan ekor.

f4Langkah 3 : potong ikan

Dimulai dari ujung kepala, potong menggunakan pisau sepanjang tulang punggung dengan perlahan-lahan. Potong di tulang rusuk untuk memisahkan potongan fillet ikan.

f4Langkah 4 : belah fillet ikan

Potong bagian tipis perut fillet ikan. Selain enak dimakan, juga lebih cepat dimasak dibanding bagian fillet yang lain dan lebih kaya lemak.

Langkah 5 : buang kulit ikanf5

Letakkan pisau di ujung ekor diantara kulit dan daging. Jalankan pisau perlahan-lahan sepanjang fillet ikan dengan posisi pisau yang agak miring ke bawah, sementara tangan yang satunya memegang kulit ikan yang akan dipotong.

Sumber : myrecipes.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: