Cara Mengunci Folder (kode keamanan) menggunakan notepad

pertama tama gue gak tau ini repost atau udah pada banyak yg cobai tapi niat gue disini cuman share aja kok.

Anda pengen tau gimana caranya mengunci folder tanpa menggunakan software apapun ? Banyak orang-orang yang data-data pribadinya tidak ingin diketahui banyak orang, tetapi orang-orang malah mengetahuinya karena datanya tidak di simpan dengan baik. Mau tau cara mengatasinya ? Yuk kita simak penjelasan di bawah ini.

Langkah-langkah untuk membuat kode pengaman pada data-data Anda :

Buka Notepad yang Anda miliki.

Isikan hal ini

1 cls
2 @ECHO OFF
3 title Folder FolderRahasia
4 if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto 5 UNLOCK
6 if NOT EXIST FolderRahasia goto MDLOCKER
7:CONFIRM
8 echo Apakah anda ingin mengunci FolderRahasia? (Y/N)
9 set/p “cho=>”
10 if %cho%==Y goto LOCK
11 if %cho%==y goto LOCK
12 if %cho%==n goto END
13 if %cho%==N goto END
14 echo Ketik Y atau N.
15 goto CONFIRM
16 :LOCK
17 ren FolderRahasia “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-1808002B30309D}”
18 attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo FolderRahasia telah terkunci
19 goto End
20 :UNLOCK
21 echo Masukkan password untuk membuka kunci:
22 set/p “pass=>”
23 if NOT %pass% == capullet goto FAIL
24 attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
25ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” FolderRahasia
26 echo FolderRahasia sudah terbuka
27 goto End
28 :FAIL
29 echo Password salah
30 goto end
31 :MDLOCKER
32 md FolderRahasia
33 echo FolderRahasia Sukses di buat
34 goto End
35 :End


Gantilah password “capullet” dengan password yang Anda inginkan.
Kata “FolderRahasia” juga bisa di ganti dengan yang Anda inginkan, tapi jangan menggunakan spasi.
Kemudian save dengan nama “kunci.bat” atau nama yang Anda inginkan.
Jangan lupa “Save as type” ubah menjadi “All Files”.
Bila Anda menyimpan file “kunci.bat“ di desktop, maka di desktop Anda akan muncul file “kunci.bat“.
Double klik pada file “kunci.bat“
Setelah itu akan muncul sebuah folder baru dengan nama “FolderRahasia”. Copy paste file rahasia yang Anda inginkan ke dalam folder tersebut.
Kemudian double klik lagi “kunci.bat”. Setelah itu akan muncul Command prompt yang menanyakan apakah Anda ingin mengunci “FolderRahasia”?, jika iya tekan “Y”, jika tidak tekan “N”, kemudian “Enter“.
“FolderRahasia” tadi akan menghilang.
Untuk membukanya lagi, tinggal double klik “kunci.bat”. Maka akan muncul Command prompt yang meminta password yang telah Anda ketik di notepad tadi. Seteleh memasukan password tekan “Enter“. Dan “FolderRahasia“ pun akan muncul kembali. Apabila Anda lupa dengan password-nya, bisa mengeceknya lagi atau menggantinya dengan cara klik kanan pada “kunci.bat“ lalu pilih edit untuk membukanya ke dalam notepad.
Mudah Bukan? Selamat mencoba…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: